Die erste Farm-Malt-Whisky-Destillerie auf der Insel Föhr, Deutschland!...Von Thompson aus Dunsum · 28.05.2021
Reisezeitraum: 20.05.2021verreist als:
Die erste Farm-Malt-Whisky-Destillerie auf der Insel Föhr, Deutschland! Diese Farm-Destillerie umfasst den gesamten Whisky-Zyklus: Auf der Farm angebauter Gerste wird gemälzt, getrocknet, gemahlen, eingemaischt, destilliert und gereift, nur wenige hundert Meter von der Nordsee entfernt. Die salzhaltige Meeresbrise verleiht der Gerste eine salzige, mineralische Note und beeinflusst zudem die Reifung des Geistes in der Heuboden der Farm.
Der neue Geist reift hauptsächlich in kleinen Fässern, was bedeutet, dass er nach 3 Jahren (im Jahr 2022) marktreif sein wird. Der 1,5 Jahre alte neue Geist hat bereits ein reichhaltiges, komplexes Aroma und Geschmacksprofil, sodass der 3 Jahre alte herausragend sein sollte.
Die Farm ist einen Besuch wert, mit einem sehr guten Bauerncafé, das Burger von ihren Shorthorn-Rindern, Pulled Pork von ihren Husumer Protestschweinen sowie hausgemachte Kuchen und Torten anbietet. Es sind viele Produkte von der Farm erhältlich, darunter Marmeladen, Gelees und Saucen.
Für Sportbegeisterte gibt es ein Fußball-Golf-Feld, Funballz und einen Streichelzoo für die Kinder.
Definitiv einen Besuch wert, wegen der freundlichen Menschen (sie sprechen gerne mit Besuchern), dem köstlichen Essen, den sportlichen Aktivitäten und (natürlich) dem sehr anständigen Whisky.
Frank Thompson
Großartiges Essen! Und super leckeres Dessert!...Von Skripchak aus Dunsum · 28.08.2020
Reisezeitraum: 20.08.2020verreist als:
Großartiges Essen! Und super leckeres Dessert!